きのこたっぷり和風トムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
トムヤムクンの素を使ってアレンジ。きのこたっぷりの和風に仕上がってます

材料(1人分)

トムヤムクンの素
半袋
お湯
100cc
シーフードミックス
6分の1~
里芋(冷凍でも〇)
1個
青唐辛子(有れば)
1本~
紅生姜の汁
小さじ4分の1
パセリ(有れば)
少々
ねばり昆布
1つまみ
えのき
2つまみ
しめじ
1つまみ
しいたけ
1つ
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    100均(ダイソー)に売ってるトムヤムクンを半袋+同量の湯を注ぐ。レンジ器に半袋出し、食べやすいサイズにしたキノコ+ネバリ昆布+里芋は粗みじんにし一緒に1000wのレンジで1分チン
  2. 2
    里芋を潰す様な感じ良く混ぜ青とうがらしを千切って入れ600wレンジで1分加熱。
    シーフードミックスを流水で洗って水気を切り加え良く混ぜ紅生姜の汁を入れ600wで1分チン
  3. 3
    お好みでタバスコを加えピリとさせます。
    パクチー・パセリ等が有ったら使って下さい
    辛さが苦手な方は、牛乳を加えマイルドにして下さい

おいしくなるコツ

里芋を粗みじんにし加え加熱する事で、自然なトロミを出してます。

きっかけ

思ってたよりスッパ辛くなかったので・・・だったら和風にして見ようと思いアレンジ

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ きのこ 簡単
料理名
きのこたっぷり和風トムヤムクンスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする