材料(1~2人分)
- パン耳
- 2枚分
- コンビーフ
- スプーン1
- マヨネーズ
- スプーン1
- 玉葱(みじん切り)
- 少々
- パプリカ(あれば)
- 1片
- えび油
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 1cm~
- マスタード
- お好みで
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 余ってしまったパン耳使用(冷凍保存しておくと、後でまとめて使えて便利)
コンビーフにマヨ+みじんぎり玉葱+マスタード少々を加え混ぜたらパン耳を下にし白いトコロに塗ります
-
- 2
-
- パン耳を下にし上面の白いトコロにえび油+ニンニクを入れ混ぜエビごと乗せて行きます。マヨをスッと一筋ひいてパプリカも乗せます。
トースターで2~3分焼けば完成
-
- 3
-
- コンビーフの方にはマスタードも入ってますが、両方ともブラックペッパー合います^^ チリペッパー等お好きな辛さを加えてオツマミに。
辛さを抜けばお子さんのおやつに!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません