材料(10人分)
- しらす
- 半P
- 小エビ
- しらすと同量
- 人参の葉(茎部分)
- 5本分
- ごま油
- 大さじ1
- 入りゴマ
- 小さじ半~
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の茎をみじん切りにし、ごま油大さじ半を加え、600Wレンジで加熱します。途中何度か混ぜながら水分を飛ばしパラっとしあげます
-
- 2
-
- しらす・小エビにゴマ油大さじ半を加え600wレンジで1分。混ぜて更に30秒~パラッとさせます。
①と合わせ入りゴマと混ぜ味の素を加え完成
-
- 3
- そのまま御飯にかけても〇
御飯に混ぜ、おにぎりにしても〇
パスタとかに絡めてもOK
おいしくなるコツ
具をごま油を加え水分を飛ばします。勿論フライパンでも作れますよ
きっかけ
しらすが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません