材料(1人分)
- 人参の葉
- 1本分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ半
- ベーコン
- 半分
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を洗って、1c、程に切ります。
フライパンに細かく切ったベーコンを入れ熱し葉と一緒に炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら、マヨを足し、溶き卵を入れユックリ大きく回し、トロっと半熟に焼きます。
チーズをかけ600wレンジで20秒チンし完成
-
- 3
- ベーコンとチーズの塩気が強いので、このままオカズやツマミになります。
お子さんにはケチャップやソースで味を誤魔化した方がよいかな・・
おいしくなるコツ
人参の葉にクセが有るので、ベーコンやマヨでクセを弱らせました。チーズをかけると更にクセは弱くなります
きっかけ
人参の葉がたくさんありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません