人参の葉入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
人参の葉で栄養UP!独特のクセと歯ごたえが良いです

材料(1人分)

人参の葉
1本分
1個
マヨネーズ
大さじ半
ベーコン
半分
溶けるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    人参の葉を洗って、1c、程に切ります。
    フライパンに細かく切ったベーコンを入れ熱し葉と一緒に炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、マヨを足し、溶き卵を入れユックリ大きく回し、トロっと半熟に焼きます。
    チーズをかけ600wレンジで20秒チンし完成
  3. 3
    ベーコンとチーズの塩気が強いので、このままオカズやツマミになります。

    お子さんにはケチャップやソースで味を誤魔化した方がよいかな・・

おいしくなるコツ

人参の葉にクセが有るので、ベーコンやマヨでクセを弱らせました。チーズをかけると更にクセは弱くなります

きっかけ

人参の葉がたくさんありました

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
チーズ ベーコン マヨ 簡単
料理名
人参の葉入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする