材料(2~人分)
- にんじんの葉
- 4本分
- ソーセージ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- レモン汁(100%レモン果汁)
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- 写真は葉のついた人参です。
葉は洗って、2cm位のザク切りにする。
ウインナーをみじん切りにする(細切りでも可)
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- 2
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- フライパンに油を敷き、ウインナーを炒め人参の葉を加え、料理酒大2を加え、水分が飛ぶまで2分程炒めたら完成
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- 3
- ウインナーの塩気で味つけしなくても食べれます(塩分が葉に絡むので塩気強く感じます)
レモン汁をかけてエスニック風にしても〇
ポン酢やめんつゆをかけても〇
おいしくなるコツ
人参の葉には癖が有るにで、ハマる人にはたまらない味です^^ 鷹の爪を入れ炒めてピリ辛にしても〇
きっかけ
人参の葉が沢山ありました