癖になる!人参の葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
人参の葉、癖になる味です
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

にんじんの葉
4本分
ソーセージ
1本
小さじ1
料理酒
大さじ2
レモン汁(100%レモン果汁)
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    写真は葉のついた人参です。
    葉は洗って、2cm位のザク切りにする。
    ウインナーをみじん切りにする(細切りでも可)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ウインナーを炒め人参の葉を加え、料理酒大2を加え、水分が飛ぶまで2分程炒めたら完成
  3. 3
    ウインナーの塩気で味つけしなくても食べれます(塩分が葉に絡むので塩気強く感じます)
    レモン汁をかけてエスニック風にしても〇
    ポン酢やめんつゆをかけても〇

おいしくなるコツ

人参の葉には癖が有るにで、ハマる人にはたまらない味です^^ 鷹の爪を入れ炒めてピリ辛にしても〇

きっかけ

人参の葉が沢山ありました

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ウインナー 簡単
料理名
癖になる!人参の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 09:55
さっぱり美味しかったです!ウインナー、塩気のない感じのを使ったので、塩コショウすればよかったかな?(>_<)またリベンジします!
h-mam
作って頂き有難うございます。 食べる時に塩胡椒や醤油で味つけした方がオカズとしては良いかも知れませんね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする