七味でピリ辛!ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
何時ものポークソテーに七味をかけて焼くだけ!香りが豊かになります

材料(4人分)

豚肉(ポークソテー用)
4枚
塩コショウ
少々
七味
4振り~
胡椒
4振り~
米粉(小麦粉でもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし全体を包丁の背で叩きます。塩コショウ+七味+黒胡椒をし、軽く米粉(小麦粉)をまぶします。豚の脂身を少し切り離します
  2. 2
    豚の脂身をジックリ加熱し油を出します。
    油が出たら肉を入れ中火で加熱し、両面を焼いて火を通します。
    包丁で食べやすく切って完成

おいしくなるコツ

下味の時に七味をかける事です。七味も一緒に焼くので香り豊かなポークソテーに仕上がります

きっかけ

塩コショウでアッサリ・・・と思ったが目の前に七味があったーー;

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
簡単
料理名
七味でピリ辛!ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする