アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ!ベーコンに更に肉を加えボリュームUP

材料(4人分)

ベーコン(厚切り)
2枚
豚肉(豚小間)
50g位
玉葱
半分
青菜
2束
料理酒
大さじ1
味の素
少々
塩こしょう
少々
醤油
小さじ半~
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは1cm幅に切りジックリと加熱し油を出します。油が出てきたら豚小間とスライス玉ねぎを加え少量の塩コショウをし炒めます
  2. 2
    ①に火が通ったら味の素をし料理酒を加えザク切りにした青菜を一気に入れ強火で炒めます
  3. 3
    青菜がしんなりとしたら醤油を鍋はだにかけ香ばしく仕上げます。お好みで胡椒を加え完成!
  4. 4
    ベーコンから塩分が出ますので塩コショウ・醤油は少なめにして下さい。
    胡椒をきかせるとオツマミとして〇

おいしくなるコツ

ベーコンはジックリと加熱し脂を出して下さい。出た脂で材料を炒めるのがポイントです^^

きっかけ

きっと、肉とベーコンが半端に余ってたんだろーな・・・

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ベーコン 簡単
料理名
ベーコンの青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする