市販に一手間❤夏野菜とウィンナーのにんにくカレー❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニと薩摩芋は3cm程度の大きさの乱切り。
共に600wレンジで3分チンしておく。
-
- 2
- パプリカはやや大きめの粗みじん切り。
茄子は1cm程度の輪切りカット。
茄子のみ600wレンジで1分半チンしておく。
-
- 3
- 小鍋を油無しで中火で点火。
斜め削ぎ切りのウィンナーを入れて3-4分炒める。
その後、にんにくとパプリカと茄子、1を入れて更に3分ほど炒める。
-
- 4
- 弱火にしてレトルトカレーを入れて2分ほどかき混ぜつつ加熱して完成❤
きっかけ
我が家のメンズがレトルト1袋では足りないと
いつもいつも言うので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません