アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼鳥❤にんにくカレー風味のねぎま焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長葱
太め1本程度
鳥もも肉
☆大きめ1枚
にんにく
☆チューブ1cm
生姜
☆チューブ1cm
塩胡椒
10振り程度
カレー粉
ティースプーン1杯程度
サラダ油
小さじ1
竹串
8本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は2cm角程度にカット。
    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    葱は4-5cmにカット。

    竹串に1,葱と交互に刺し、カレー粉と塩胡椒を振りかけて手でぎゅっと1回握ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を各面2分程度焼いたら弱火で蓋あり5分蒸し焼き。

    その後各面中火で2分焼いたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 01:28
焼きとり大好き♪ 思いっきり食べたいので大きめに切って作りました♪ フライパンで手軽に作れルのもいいですね♪美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
焼き鳥屋さんの前を通ると深呼吸の回数が増えるのは私だけではない筈w笑❤うんうん大きめのが食べ応え有って良いわ^^ 美味しそう~!1本下さいな♪レポ感謝です❤^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする