フライパンで焼鳥❤にんにくカレー風味のねぎま焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 太め1本程度
- 鳥もも肉
- ☆大きめ1枚
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 塩胡椒
- 10振り程度
- カレー粉
- ティースプーン1杯程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 竹串
- 8本程度
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は2cm角程度にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 葱は4-5cmにカット。
竹串に1,葱と交互に刺し、カレー粉と塩胡椒を振りかけて手でぎゅっと1回握ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を各面2分程度焼いたら弱火で蓋あり5分蒸し焼き。
その後各面中火で2分焼いたら完成❤