材料(2人分)
- 手羽先
- 1P
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- お好みで
作り方
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- 1
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- キッチンバサミで手羽先の先を切り落とし、裏側の骨にそって切り開きます。良く洗って水気をキッチンペーパーで拭きます
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- 2
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- 袋に鳥と昆布茶を入れ良く揉みこみます。
串を2本使って写真の様に串に刺し、トースターで10分~焼き目が付くまで焼きます
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- 3
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- ★チョイ技★焼く時、肉がホイルにくっついてしまう事を防ぐのに、串の下に、串でツンツンしたウインナーを敷いて焼くと〇 ウインナーは手羽より早く火が通るので先にオツマミとして出すと〇
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- 4
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- 焦んがり焼き上がったr完成。
味が濃いのが好きな方は塩を振って食べて下さい。
おいしくなるコツ
手羽は良く洗って、水気もキチンと取って下さい。トースターの火力によっても焦んがり焼き具合に時間が有りますので、覗きながら焼いて下さい
きっかけ
昆布茶が好きで、手羽先もすきです
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