昆布茶焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
普段と違った昆布風味の焼き鳥です

材料(2人分)

手羽先
1P
昆布茶
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで手羽先の先を切り落とし、裏側の骨にそって切り開きます。良く洗って水気をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2
    袋に鳥と昆布茶を入れ良く揉みこみます。
    串を2本使って写真の様に串に刺し、トースターで10分~焼き目が付くまで焼きます
  3. 3
    ★チョイ技★焼く時、肉がホイルにくっついてしまう事を防ぐのに、串の下に、串でツンツンしたウインナーを敷いて焼くと〇 ウインナーは手羽より早く火が通るので先にオツマミとして出すと〇
  4. 4
    焦んがり焼き上がったr完成。
    味が濃いのが好きな方は塩を振って食べて下さい。

おいしくなるコツ

手羽は良く洗って、水気もキチンと取って下さい。トースターの火力によっても焦んがり焼き具合に時間が有りますので、覗きながら焼いて下さい

きっかけ

昆布茶が好きで、手羽先もすきです

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 昆布
料理名
昆布茶焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする