昆布茶焼き鳥 レシピ・作り方

昆布茶焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
普段と違った昆布風味の焼き鳥です

材料(2人分)

  • 手羽先 1P
  • 昆布茶 小さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 キッチンバサミで手羽先の先を切り落とし、裏側の骨にそって切り開きます。良く洗って水気をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2 袋に鳥と昆布茶を入れ良く揉みこみます。
    串を2本使って写真の様に串に刺し、トースターで10分~焼き目が付くまで焼きます
  3. 3 ★チョイ技★焼く時、肉がホイルにくっついてしまう事を防ぐのに、串の下に、串でツンツンしたウインナーを敷いて焼くと〇 ウインナーは手羽より早く火が通るので先にオツマミとして出すと〇
  4. 4 焦んがり焼き上がったr完成。
    味が濃いのが好きな方は塩を振って食べて下さい。

きっかけ

昆布茶が好きで、手羽先もすきです

おいしくなるコツ

手羽は良く洗って、水気もキチンと取って下さい。トースターの火力によっても焦んがり焼き具合に時間が有りますので、覗きながら焼いて下さい

  • レシピID:1090010049
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 昆布
料理名
昆布茶焼き鳥
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る