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大根の皮をセミドライにして ハリハリ漬 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
野菜をセミドライにすると、スグに食べれるのに栄養化が高くて良いですよ~

材料(2~人分)

大根(皮部分)
15g~20g
しょうゆ
小さじ1弱
小さじ半
みりん
小さじ半
砂糖
小さじ半
おしゃぶり昆布(普通の昆布でも可)
1~2枚
小さじ3分の1
鷹の爪
お好みの量
味の素(入れないでも可)
お好み
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作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで薄く剥いて、天日か風通しの良い場所で半日程干し、セミドライの状態の干し大根を作ります
  2. 2
    キッチンバサミで食べやすいサイズに切り、水ですすいで搾ります。
    砂糖・みりん・酒・鷹の爪を加え600wレンジで30~40秒チンし柔らかくします
  3. 3
    醤油を加え味を見て、お酢を加え混ぜ、おしゃぶり昆布を千切って入れ混ぜます。
    荒熱が取れ、味が馴染んできたら、汁を搾って完成。

おいしくなるコツ

大根の皮をピーラーで薄く剥く事です。セミドライなので干し大根の独自の食感も楽しめ時短で作れます。 大根の皮の方が食感が面白いです

きっかけ

今年、お野菜お高いですよね><皮を捨てるなんて勿体無い!栄養をUP出来、手軽なセミドライに今ハマってます^^

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根 干し 漬物 簡単
料理名
大根の皮をセミドライにして ハリハリ漬

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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