材料(1~2人分)
- ごはん
- 1杯
- 寿司の素(粉末タイプ)
- 小さじ4分の1
- フレンチドレッシング
- 小さじ4分の1
- お酢
- 小さじ4分の1
- チューブわさび(お好みで)
- お好みで
- 炒りゴマ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- オニオンスライス(無くても可)
- お好みで
- 生ハム
- 1P
- 大根
- 5mm程
作り方
-
- 1
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- 大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振って置きます。
塩が馴染んだら水気を絞って下さい
(千切りスライサーで大根のツマ状態でも良いです)
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- 2
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- ごはんに寿司の素・フレンチドレッシング・炒りゴマを加え混ぜます。
酢を少量入れると味がしまります。
ワサビは苦手な方は入れないでOK
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- 3
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- ラップの上に生ハム1枚を置きます。
(生ハムは薄切りでお安いのを使って下さい。画は98円の生ハムです)
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- 4
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- 生ハムの上に①のスライス大根を1枚敷き、その上にスプーン1程の酢飯を乗せます
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- 5
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- ラップごとキュッと包んで出来上がり
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- 6
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- お好みでマヨネーズ、ワサビを乗せて何も付けないで食べて下さい。
お好きな方はオニオンスライスをトッピングして食べて下さい
おいしくなるコツ
生ハムは薄切りのタイプで作って下さい。ちょっとだけフレンチドレッシングを入れるのがポイントです。
わさび好きならワサビたっぷりで^^
きっかけ
実は私…生魚が食べれません。生ハムなら食べれます
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