生ハムと大根の手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
生ハムと酢飯が合います

材料(1~2人分)

ごはん
1杯
寿司の素(粉末タイプ)
小さじ4分の1
フレンチドレッシング
小さじ4分の1
お酢
小さじ4分の1
チューブわさび(お好みで)
お好みで
炒りゴマ
ひとつまみ
少々
マヨネーズ
少々
オニオンスライス(無くても可)
お好みで
生ハム
1P
大根
5mm程

作り方

  1. 1
    大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振って置きます。
    塩が馴染んだら水気を絞って下さい
    (千切りスライサーで大根のツマ状態でも良いです)
  2. 2
    ごはんに寿司の素・フレンチドレッシング・炒りゴマを加え混ぜます。
    酢を少量入れると味がしまります。
    ワサビは苦手な方は入れないでOK
  3. 3
    ラップの上に生ハム1枚を置きます。
    (生ハムは薄切りでお安いのを使って下さい。画は98円の生ハムです)
  4. 4
    生ハムの上に①のスライス大根を1枚敷き、その上にスプーン1程の酢飯を乗せます
  5. 5
    ラップごとキュッと包んで出来上がり
  6. 6
    お好みでマヨネーズ、ワサビを乗せて何も付けないで食べて下さい。
    お好きな方はオニオンスライスをトッピングして食べて下さい

おいしくなるコツ

生ハムは薄切りのタイプで作って下さい。ちょっとだけフレンチドレッシングを入れるのがポイントです。 わさび好きならワサビたっぷりで^^

きっかけ

実は私…生魚が食べれません。生ハムなら食べれます

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
ハム ごはん 大根
料理名
生ハムと大根の手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする