ダシダで旨味ギュウ❤牛肉と長葱のお好み焼き風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

お好み焼き粉
大3
お水
大6
ダシダ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
牛肩ロース
焼き肉用・60g
長葱
輪切りカットで30g

作り方

  1. 1
    牛肩ロースは中火のフライパンで各面2分半程度焼いて千切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。

    片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

半端に余った牛肉救済^^;

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする