❤牛肩ロースと馬鈴薯と長ネギのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

馬鈴薯
大1個
牛肩ロース
焼き肉用・100g程度
長ネギ2分の1本
バター
有塩10g
にんにく
チューブ1cm
塩胡椒
5-6振り~
醤油
たまり醤油小さじ1弱

作り方

  1. 1
    長ネギは3cm程度にカット。

    馬鈴薯は一口大の乱切り。600wレンジ3分半チン。
  2. 2
    鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
    馬鈴薯を入れて軽く焦げ目が付くまで5分ほど炒める。
  3. 3
    牛肉と葱を入れて更に5分ほど炒める。

    塩胡椒で味を調えて醤油を入れて完成❤

おいしくなるコツ

醤油は甘口のたまりを使いました。 普通のお醤油の場合・・・ 肉を炒めるときティースプーン2分の1杯程度お砂糖を入れてみて下さい❤ 味に深みが出ます^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする