❤フジッリと胡瓜と卵と蓮根かにかまのマヨサラダ❤ レシピ・作り方

❤フジッリと胡瓜と卵と蓮根かにかまのマヨサラダ❤
小太郎1212
小太郎1212
しゃきしゃき美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • フジッリ 乾燥で20g
  • ゆで卵 L寸1個
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 蓮根 水煮100g
  • かにかま 4本
  • 胡瓜 2分の1本
  • アルペンザルツハーブ 10振り程度
  • マヨネーズ ☆大2
  • 林檎酢 ☆小さじ1
  • お砂糖 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 蓮根は食べやすい大きさにカットする。

    カニかまは1cm幅にカット。

    胡瓜は輪切り。
    分量外少々の塩をふってよく揉んで水分を絞っておく。
  2. 2 フジッリは袋の表記通りに茹でてごま油を絡めておく。

    ゆで卵は微塵切り。

    ☆を混ぜておく。
  3. 3 1と2を合わせてアルペンザルツハーブをかけて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009636
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他の卵料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る