定番❤ロールイカのにんにくバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ
- 冷凍ロール1枚
- バター
- 有塩小さじ1
- にんにく
- チューブ1cm~2cm
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1(好みで)
作り方
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- 1
- イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
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- 2
- 分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
これで海鮮独特の臭みがとれます^^;
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- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
下処理したイカとにんにくを入れて5分炒めます。
その後醤油を回し入れて一気に強火で30秒加熱して、好みで胡麻を振って完成❤