定番❤ロールイカのにんにくバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒にあう合う❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ロールイカ
冷凍ロール1枚
バター
有塩小さじ1
にんにく
チューブ1cm~2cm
醤油
小さじ1
胡麻
小さじ1(好みで)

作り方

  1. 1
    イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。

    分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
  2. 2
    分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。

    これで海鮮独特の臭みがとれます^^;
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    下処理したイカとにんにくを入れて5分炒めます。

    その後醤油を回し入れて一気に強火で30秒加熱して、好みで胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/30 13:57
簡単にすぐ出来てとても美味しかったです。ニンニクバター醤油最高です。
Greenerylover
2019/06/21 10:26
丁寧な手順紹介で、美味しく頂けました^^ 気づいたら、夫がほぼ食べてしまっていて、3切れだけでしたが(笑) リピで作らせて頂きますね。ごちそうさまでした♪
さとママ3645
こんにちは^^❤凄く照りってしてて美味しそう!3切れ(笑)奥様の愛情もギュっと詰まってますね❤ これでご飯何杯でもイケる気がします^^ 素敵レポに心から感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする