梅酢で爽やか❤胡瓜とパプリカの酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
色良く・香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
赤・黄・橙各20g
胡瓜
2分の1本
梅酢
☆小さじ2
お砂糖
☆小さじ2
ごま油
☆数滴
醤油
☆小さじ1
胡麻
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで輪切りカット。
    分量外少々の塩をふって3分放置。
    ぎゅっと絞り水分を除去する。
  2. 2
    パプリカは千切り。
    600wレンジ20秒チン。
  3. 3
    1と2と☆を合わせて胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

梅酢消費^^;

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 18:21
梅酢が近所では入手できなくて、梅干し千切って入れました。ちょっと違うよね、笑。でも香りもよく美味しかったよ❤ごちそうさま(*^▽^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 梅酢って季節物なのかも~。確か私も探してネットで見つけた記憶あるよ^^;探してくれて有難う❤^^❤めちゃ綺麗な色合いのレポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする