ツーンと味わう❤甘エビと胡瓜と大葉の生春巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 甘エビ
- 有頭8尾
- 胡瓜
- 1本
- 辛子
- 粉耳かき2杯程度
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 胡瓜はスライサーで千切り。
水分を手でぎゅっと絞り、更にキッチンペーパーで水分をふき取ります。
-
- 2
- 大葉を千切りにして1と合わせておく。
甘エビは生のまま殻を剥き使います。
-
- 3
- 生春巻きの皮の上に胡瓜と大葉を混ぜたもの、粉辛子、甘エビの順に置きます。
折り畳むように巻いていき最後を水で少し濡らして閉じます。
-
- 4
- お手持ちの醤油やめんつゆ、ポン酢、マヨネーズ。お好きなお品をかけて下さいね^^
おいしくなるコツ
時間が経つと皮が胡瓜の水分を吸い、破れます。
作ったら直ぐ召し上がって下さいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^