❤豆腐とおからとニラ&コーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにく風味が美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
木綿200g
乾燥おから
大3
玉葱
2分の1ヶ
挽肉
牛豚ミンチ100g
1ヶ
パン粉
大2
にんにく
チューブ1cm~2cm
M1ヶ
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。

    豆腐は水切りしておく。

    ニラは小口切り。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
  3. 3
    粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  4. 4
    私はニトリで買ったシリコン型を使います。
    これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  6. 6
    水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/05 22:05
ご馳走様でした^o^!また美味しいレシピ教えて下さいね^ - ^♪
日々レポ感謝‼️
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ふふふ❤ 美味しいって言われるとつい (*´艸`*)ってなっちゃうわ❤^^❤毎回嬉しいレポを有難う(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする