簡単!みょうがとチキンとザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みょうが
- 3個
- ザーサイの瓶詰め
- 半瓶
- 唐揚げ
- 2個
- ゴマ油
- 数滴
- クリ―ミ―ゴマドレッシング
- 無くても可
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みょうがは細切りにし、水にさらして水気を搾って置きます
-
- 2
-
- 唐揚げは衣が厚かったらとって、肉を手で裂きます(唐揚げで無くても、ササミ等に塩コショウし酒をふってレンジで加熱した物でも可)
-
- 3
-
- ザーサイは大きかったらチキンと同じ幅位に細切りにし①②と一緒に混ぜます。
ゴマ油数滴と炒りゴマをかけて出来上がり。
ゴマドレを少量かけるとマイルドさとコクが出ます
きっかけ
酒の肴に一品欲しかった時、唐揚げが微妙に余ってて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません