和風野菜MIXで❤鶏もも肉のとんこつ・がめ煮風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

冷凍和風野菜ミックス
300g
竹輪
4本
鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
ごま油
大2
片栗粉
大3
■調味料■
100cc
ダシダ
小さじ2
お砂糖
大1
白味噌
☆大2
生姜
☆チューブ5cm
☆大1
味醂
☆大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に削ぎきり。

    塩麹を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1へ片栗粉をまぶします。
  3. 3
    大きめのお鍋を用意。

    ごま油を入れて中火で点火。片面各3分程度焼きます。
  4. 4
    斜め削ぎ切り半分にカットした竹輪と冷凍和風ミックスを入れて更に中火で5分炒めます。
    その後水とダシダとお砂糖を入れて蓋をして中火で5分煮込む。
  5. 5
    その後☆を合わせた物を一気に入れて中火より弱めの火加減で煮汁を飛ばして行く。

    味噌入りなので焦げ付きますので絶えずかき混ぜつつ煮汁を半分程度飛ばします。
  6. 6
    半分ほど煮汁を飛ばしたら蓋をして弱火で蒸し焼き6分。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする