水切りヨーグルトde❤W珈琲のムース風❤ レシピ・作り方

水切りヨーグルトde❤W珈琲のムース風❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり大人テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 水切りヨーグルト 150g
  • 豆乳 110cc
  • お砂糖 大1~2
  • 珈琲 インスタント大1
  • 大2
  • ゼラチン 5g
  • カルーア 小さじ2~大1

作り方

  1. 1 耐熱容器にインスタント珈琲とカルーアと水を入れて良く混ぜます。

    ゼラチンを入れて良く混ぜます。
    そのまま放置。
  2. 2 ボウルにお砂糖と水切りヨーグルトを入れて泡立て器で良く混ぜます。

    その後豆乳を少しずつ加えながら攪拌。

    滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3 1を600wレンジ20秒チン。

    2へ入れて素早くかき混ぜます。
  4. 4 器に流し入れて人肌程度になったら冷蔵庫で冷やし固めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008679
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る