❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤ レシピ・作り方

❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤
小太郎1212
小太郎1212
胡麻ドレッシングが良く合うと思います❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄くスライスしておきます。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 分量外200cc程度の熱湯を用意。
    沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
    その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。
  3. 3 新玉葱とレッドオニオンは薄くスライスして流水でもみ洗い。

    胡瓜はスライサーで千切り。
  4. 4 3を合わせて器に入れる。

    蒸し鶏と胡麻を置き完成❤
    お好きなドレッシングでどうぞ。
    個人的に胡麻ドレッシングがお勧め❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008660
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る