❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤ レシピ・作り方
![❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165db41b4367dc683b7ce7d9e89adc3f7677bc45.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄くスライスしておきます。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
分量外200cc程度の熱湯を用意。
沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。 -
3
新玉葱とレッドオニオンは薄くスライスして流水でもみ洗い。
胡瓜はスライサーで千切り。 -
4
3を合わせて器に入れる。
蒸し鶏と胡麻を置き完成❤
お好きなドレッシングでどうぞ。
個人的に胡麻ドレッシングがお勧め❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません