作り方
-
- 1
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ってホイルに並べる(シシトウは、たまたま有っただけなので…好みでキノコ類やネギ等一緒に焼いても良い)
-
- 2
-
- 豆腐にマヨと、ほんの少しのチューブショウガ+瓶鮭を少々乗せます(ショウガは鮭の匂い消しなので少量で〇 生姜の変わりにシソでもOK)
-
- 3
-
- めんつゆを少量かけます
-
- 4
-
- トースターで焦げ目がつくまで5分程焼きます。
好みで七味をかけて下さい
おいしくなるコツ
鮭フレーク嫌いな人は、入れなくても良いです(主、魚苦手ーー;)
マヨ+コチュジャン等
マヨ+味噌+みりん+砂糖・・・等でアレンジしても〇
きっかけ
冷奴に飽きだした・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソを入れても〇
味噌・みりん・砂糖を加えるとコッテリ味に。。。