しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷え対策の為と鮭フレークの匂い消しの為にチューブしょうがを隠し味にしてます。
シソを入れても〇
味噌・みりん・砂糖を加えるとコッテリ味に。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1P
マヨネーズ
スプーン1位
鮭フレーク
適量
チューブしょうが
少量
ヤマキめんつゆ
少々
ししとう
4~6本

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切ってホイルに並べる(シシトウは、たまたま有っただけなので…好みでキノコ類やネギ等一緒に焼いても良い)
  2. 2
    豆腐にマヨと、ほんの少しのチューブショウガ+瓶鮭を少々乗せます(ショウガは鮭の匂い消しなので少量で〇 生姜の変わりにシソでもOK)
  3. 3
    めんつゆを少量かけます
  4. 4
    トースターで焦げ目がつくまで5分程焼きます。
    好みで七味をかけて下さい

おいしくなるコツ

鮭フレーク嫌いな人は、入れなくても良いです(主、魚苦手ーー;) マヨ+コチュジャン等 マヨ+味噌+みりん+砂糖・・・等でアレンジしても〇

きっかけ

冷奴に飽きだした・・・

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
関連キーワード
豆腐 ししとう めんつゆ マヨ
料理名
しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする