❤青梗菜&小松菜&蒲鉾の塩麹きのこ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 小松菜
- 2束
- 蒲鉾
- 板・1枚分
- 塩麹きのこ
- 大1~1.5
- にんにく
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ1cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 胡麻
- 白ごま大1程度~
作り方
-
- 1
- ※
塩麹きのこは元々の塩麹の塩分により、塩気が変わると思うので・・・
ご自身でお味を調整してくださいね❤
-
- 2
- 小松菜と青梗菜は5cm程度にカットして600wレンジ2分チンしておく。
蒲鉾は薄くスライス。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2と塩麹きこのと、にんにくと生姜を入れて中火で3分ほど炒めます。
-
- 4
- その後味を見て、薄いようで有れば塩胡椒で味を調えて胡麻をふりかけて完成❤
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