香りよく❤ソレドォルdeミルクハース❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ハード系のお粉を使うことで
外側ぱりっと❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

ソレドォル
280g
ライ麦
細引き20g
DE
3g
牛乳
160cc
3g
メープルシロップ
20g
マーガリン
製菓用30g
バニラエッセンス
10滴ほど
1ヶ(卵黄のみ使用)

作り方

  1. 1
    HBに全てセット。生地作りコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    生地を成形していきます。

    手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3
    更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4
    2次発酵開始。

    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。

    クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2013/06/24

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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