香りよく❤ソレドォルdeミルクハース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ソレドォル
- 280g
- ライ麦
- 細引き20g
- DE
- 3g
- 牛乳
- 160cc
- 塩
- 3g
- メープルシロップ
- 20g
- マーガリン
- 製菓用30g
- バニラエッセンス
- 10滴ほど
- 卵
- 1ヶ(卵黄のみ使用)
作り方
-
- 1
- HBに全てセット。生地作りコーススイッチぽん。
捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 生地を成形していきます。
手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。
-
- 3
- 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。
-
- 4
- 2次発酵開始。
2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
※
クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
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