塩麹de❤カニかまと葱と茗荷のシンプルスープ❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤カニかまと葱と茗荷のシンプルスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24d29599dc059c726eb02a04bc4373729118e51.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カニかま 4本
- 塩麹 小さじ2
- 水 300cc
- 葱 冷凍カットひとつかみ
- 茗荷 4分の1ヶ
作り方
-
1
茗荷はみじん切り。
カニかまは手で裂いておく。 -
2
葱以外をお鍋に入れて煮立たせる。
煮立ったら葱を入れて中火で2分煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません