アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シャキシャキ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

生姜
100g
☆調味料☆
梅酢
80cc
蜂蜜
大2
お塩
2g
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライス。
    なるべく繊維に逆らってスライスします。
  2. 2
    分量外900cc程度の熱湯を用意。

    生姜を茹でて行きます。
  3. 3

    辛み有る味わいがお好きな方は1分茹でる。

    辛みの苦手な方は生姜を入れてから中火で10分ほど茹でる。

    中間の味わいがお好きなら3-4分です。
  4. 4
    別のお鍋で☆の調味料を煮立たせます。

    3の生姜の水分を切って漬けます。

    2日くらいからが食べ頃です❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする