簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 生姜
- 100g
- ☆調味料☆
- 梅酢
- 80cc
- 蜂蜜
- 大2
- お塩
- 2g
- 酒
- 30cc
作り方
-
- 1
- 生姜は薄くスライス。
なるべく繊維に逆らってスライスします。
-
- 2
- 分量外900cc程度の熱湯を用意。
生姜を茹でて行きます。
-
- 3
- ※
辛み有る味わいがお好きな方は1分茹でる。
辛みの苦手な方は生姜を入れてから中火で10分ほど茹でる。
中間の味わいがお好きなら3-4分です。
-
- 4
- 別のお鍋で☆の調味料を煮立たせます。
3の生姜の水分を切って漬けます。
2日くらいからが食べ頃です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません