すき焼きのタレde❤山椒風味のマグロ漬け❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロ
- ブロック350g
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 醤油
- 濃い口・大2
- 山椒
- ひとつまみ程度
- ☆清酒
- 大2
- ☆塩
- 2g
作り方
-
- 1
- マグロはキッチンペーパーで水分をふき取ってから塩を手で塗り込めます。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーでくるっと1周巻き、清酒をふりかけて5分冷蔵庫で放置。
-
- 3
- その後流水で洗い流してから再度キッチンペーパーで水分をふき取ります。
-
- 4
-
- 3と醤油とすき焼きのタレ、山椒をジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 5
- お好きな厚みに切り分けて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません