❤胡瓜と竹輪と味噌マヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合分
- 寿司酢
- 大1
- 胡瓜
- (縦)4分の1本
- 竹輪
- 1本
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 味噌とみりんとマヨネーズを混ぜておきます。
竹輪は縦半分にカットしておきます。
-
- 2
- すし飯を作ります。
暖かいご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません