塩だれde❤新玉葱と竹輪とカニかまのおかか和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- 1ヶ
- カニかま
- 5本
- 竹輪
- 4本
- 葱
- 冷凍カット10g
- 鰹節
- 1パック
- 塩だれ
- 市販・焼き肉用30cc
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは焼き肉用の塩だれです❤^^❤
-
- 2
- 竹輪は斜め削ぎ切り。
新玉葱は薄くスライスして流水でもみ洗い。
カニかまは1cm幅にカット。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
竹輪を入れて5分ほど炒めて塩だれを入れて更に2分ほど炒めます。
-
- 4
- ③が人肌程度になったら新玉葱とカニかまを良く合わせます。
最後に葱を置き、鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません