❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方
![❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404e805d18e3e88407151940b4da01407b8223f7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ジャガイモ メークィーン3ヶ
- バジルペースト 大2
- 大蒜 チューブ1cm
- 塩こしょう 適量
- バター 有塩10g
- 有ればアーモンドスライス 10g
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大にカットしてバジルペースト、大蒜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
ジャガイモは皮を剥き、厚み1cmにカット。
600wレンジ2分チン。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
ジャガイモを軽く焦げ目が付くまで炒める。
一旦お皿にジャガイモを移しておく。 -
4
③のフライパンで鶏肉を炒めます。
中火で皮面から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます。
ジャガイモを入れて軽く混ぜる。
塩こしょうで味を調えてアーモンドスライスを置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません