❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方

❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒に合うあう( *´艸)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ジャガイモ メークィーン3ヶ
  • バジルペースト 大2
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 塩こしょう 適量
  • バター 有塩10g
  • 有ればアーモンドスライス 10g

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットしてバジルペースト、大蒜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、厚み1cmにカット。

    600wレンジ2分チン。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ジャガイモを軽く焦げ目が付くまで炒める。
    一旦お皿にジャガイモを移しておく。
  4. 4 ③のフライパンで鶏肉を炒めます。

    中火で皮面から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます。
    ジャガイモを入れて軽く混ぜる。
    塩こしょうで味を調えてアーモンドスライスを置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090007348
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る