材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 中3ヶ
- タマネギ
- 1ヶ
- 豚挽肉
- 100g
- コーヒーフレッシュ
- 2ヶ
- バター
- 有塩10g
- 塩こしょう
- 適量
- 生姜・大蒜
- 各チューブ1cm
- ☆衣☆
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1ヶ
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 生姜、大蒜、みじん切りにした玉葱と豚挽肉をバターで炒めます。玉葱が透明になったらOK。じゃが芋はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
-
- 2
- ボウルにマッシュしたジャガイモと塩胡椒、ポーションミルク、①を入れて良く合わせて捏ねます。お好きな大きさに成形します。
-
- 3
- ②に小麦粉を付けて余分な粉を叩きます。溶き卵潜らせてパン粉を付けて170-180度の揚げ油でコンガリ揚げます。
時間は両面大体3分づつ。
-
- 4
- 揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去ります。
醤油、ソース、ウスター、お好きな調味料で召し上がって下さいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません