材料(4人分)
- 人参
- 3本(中くらい)
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
- 生姜
- パウダー3g
- シチューの素
- 2かけ(キューブ)
- 珈琲ポーション
- 4ヶ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を使用しました❤
鍋に水と生姜と一口大にカットした人参を入れて、加圧強でピンが上がるまで煮ます。
-
- 2
- ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。
その後ブレンダー等で滑らかに攪拌。
-
- 3
- 豆乳とシチューの素を入れて弱火で5分ほど煮込む。
ルゥが溶けたら珈琲ポーションを好みで添えて完成です❤
-
- 4
-
- 使ったのはこのタイプのパック。
4等分に割れると思いますので、そのウチの2片分を使います。
-
- 5
-
- この水分量だとモッタリ出来上がります。
お好みで水分を増やして下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません