材料(4人分)
- 牛肉
- カルビ用・300g
- キャベツ
- 4分の1カット
- 醤油麹
- 大3
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
- コーン
- 有れば30g
- コチュジャン
- 小さじ2
- みりん・醤油
- 各大1
作り方
-
- 1
- カルビ用牛肉と醤油麹、大蒜とコチュジャンとみりんと醤油を合わせて冷蔵庫で最低3時間寝かせておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
60wレンジ4分チンしておく。
-
- 3
- フライパンに分量外大1のサラダ油を入れて中火で点火。
2を焼いていきます。
中火で肉の色が変わって来たら②とコーンを入れて更に中火で3分炒めて完成❤