アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹de❤牛カルビ大蒜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかジューシー❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
カルビ用・300g
キャベツ
4分の1カット
醤油麹
大3
大蒜
チューブ1cm
塩胡椒
適量
コーン
有れば30g
コチュジャン
小さじ2
みりん・醤油
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルビ用牛肉と醤油麹、大蒜とコチュジャンとみりんと醤油を合わせて冷蔵庫で最低3時間寝かせておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り。

    60wレンジ4分チンしておく。
  3. 3
    フライパンに分量外大1のサラダ油を入れて中火で点火。
    2を焼いていきます。

    中火で肉の色が変わって来たら②とコーンを入れて更に中火で3分炒めて完成❤

きっかけ

カルビ用牛肉激安だったので^^

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 02:58
こんばんはぁ❤またまたお留守にお邪魔しま~す。私はお肉苦手だから、これはパパ用の晩ごはんだよ^^味が浸みて美味しい~って!パパうまごっちだよ~❤
ぷ〜みぃまま♪
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з   ご無沙汰御免ね~!本業忙しくて。留守中沢山の愛有難うね~❤ご主人に気に入って貰えてよかった❤ほんと心から感謝よ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする