簡単!あさりのスープパスタ (^0_0^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 塩
- 適量
- あさり
- 10個ぐらい
- ベーコン
- 150g
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメの素
- 1個ぐらい
- 水
- 350ccぐらい
- 菜の花
- お好み
- 酒
- 30ccぐらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れ弱火でじっくりニンニクの香りを出し、ベーコンと炒める。 あさりを軽く炒めたらお酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
表示よりも1分早く上げる。
この時菜の花を一緒に入れると一石二鳥^^
菜の花の茹ですぎに注意!
-
- 3
- あさりの殻が大体開いてきたら水とコンソメの素を入れ煮立たせる。
茹であがったパスタを入れ絡め20秒ほど煮る。
-
- 4
- ちょっと味見をして、
お好みで塩コショウを
お皿に盛りつけ、上に菜の花をのせて
出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズをかけても美味しいですよ(^0_0^)v
きっかけ
春先、ちょっと肌寒かったのでスープたっぷりで食べてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません