❤豆腐とほうれん草と塩麹きのこ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 水
- 大2
- 卵
- L1ヶ
- 塩麹きのこ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 冷凍カット10g
- コーン
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
- シリコン容器等に①と卵、水を入れて滑らかになるまで混ぜる。
ブレンダー等おもちなら是非^^
-
- 3
- 塩麹きのことほうれん草とコーンとごま油を加えて更に良く混ぜる。
500wレンジ40秒チン。取り出してかき混ぜて再度500wレンジ1分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません