アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤牛肉の塩大蒜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

牛肉
ブロック100g(お好きな部位で^^)
大蒜
チューブ1cm
塩麹
大1.5
大葉
2枚
刻み海苔
適量
胡麻
白ごま小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と塩麹と大蒜を合わせてポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2
    5mm程度の厚みにカット。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    牛肉を焼きます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返して蒸し焼き5分。
  3. 3
    その後中火に戻して各面2分焼きます。

    千切り大葉と海苔と胡麻を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする