材料(2人分)
- 牛肉
- ブロック100g(お好きな部位で^^)
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩麹
- 大1.5
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 適量
- 胡麻
- 白ごま小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉と塩麹と大蒜を合わせてポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
- 2
- 5mm程度の厚みにカット。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
牛肉を焼きます。
軽く焦げ目が付いたらひっくり返して蒸し焼き5分。
-
- 3
- その後中火に戻して各面2分焼きます。
千切り大葉と海苔と胡麻を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません