レンジで作ろ❤簡単デミグラスソース❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 泥ソース(お好みソース) 市販80cc
- 白ワイン 50cc
- ウスターソース 大2
- 中濃ソース 大1
- 蜂蜜 大1-2
- ナツメグ 少々
- 醤油 小さじ1
- トマトケチャップ 50g
- バター 有塩10g
作り方
-
1
※
白ワインを使うので・・・
お子さまがいらっしゃるご家庭では白ワインを先に小鍋で65ccに増量して中火で5分煮詰めてくださいね。 -
2
※
お好みソースで甘みが違うと思うので、甘味は最後に調整しても良いと思います。
我が家は関西の泥ソース使用です^^ -
3
耐熱容器に全てを入れて良く混ぜます。
600wレンジ2分チン。
取り出してかき混ぜて更にラップ無しで600wレンジ1分半チン。
きっかけ
昔お料理教室で作ったものアレンジ^^
おいしくなるコツ
赤ワインでも勿論ok。 濃いめに感じるかも知れませんが 加熱した薄切り玉葱等加えると水分が足されるので丁度良いと思います^^
- レシピID:1090006391
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません