酒粕好きに捧ぐ❤W酒粕の生姜蜂蜜❤ レシピ・作り方
![酒粕好きに捧ぐ❤W酒粕の生姜蜂蜜❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a6f81090a984c738500a0162cb9d8a105f168b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕半分はトースターで5分チン。
残り半分は手で千切ってカップに入れてお湯をすこしずつ注ぎ溶かします。 -
2
次に蜂蜜と生姜を加えて溶かします。
最後に焼いた酒粕を入れて溶かしつつ戴きます❤
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842014/02/14 13:58また焦がしちゃった~いつもの事だけどw酒粕いいね~昼間でも堂々と飲めるから嬉しい♪ホッとする♡今日みたいな寒い日は特に飲みたくなるよね~美味しかったぁ♡
-
ブ〜子2013/12/25 14:34酒粕焦げてもうた(グリルでね)焦げた酒粕も絶品!グリルだとやっぱメンドウ そのままつまむ事多いけど(笑)トースター欲しくなるね 高い酒の酒粕ってやっぱ美味しい?
-
シロちゃん55492013/05/09 21:48こんばんわ(^^)かなり濃厚です。焼き酒粕も、美味しい❤今年最後に買った酒粕、ちょっとはずれたけど、焼き酒粕にすると、美味しい。ご馳走様(*^_^*)
-
ryuku552013/04/18 12:32おっはよぉございまぁす☆え?今昼なのに…?うふふ…。
起きがけに♪美味しくいただいてまぁす♡鼻までくるぅんと♪良い香り~♪
ご馳走様です♡