❤すり下ろし林檎とキゥイとパイナップルの梅酒寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
すり下ろし林檎と梅酒の風味が良くあいます
❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

230cc
林檎
2分の1ヶ
キウィ
1ヶ
パイナップル
缶詰輪切り2枚
粉寒天
2g
梅酒
大1

作り方

  1. 1
    林檎2分の1個はすり下ろす。残り2分の1個はやや大きめのみじん切り。
    パイナップルとキゥイはやや大きめのみじん切り。
  2. 2
    刻んだ林檎とキゥイとパイナップルは型に敷き詰めておく。
  3. 3
    ②以外のすべてを鍋に全てを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火で2分煮込み②の型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
寒天りんごキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする