ワンタンの皮で❤食感も良いパリパリおつまみ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雲呑の皮 20枚
- 水 大1
- 小麦粉 小匙2分の1
- 塩 小匙1
- 粉チーズ 小匙1・今回は顆粒パウダー使用
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
雲呑の皮を1枚ずつ剥がします。
2枚1組にしてあわせます。その際、中央辺りに水溶き小麦粉を刷毛で塗っておきます。 - 2 中温の揚げ油でひっくり返しつつ3分ほど揚げて熱い内に塩と粉チーズを絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/01/11 16:494枚しかなくって半分に折って作っちゃった^^;
パリッパリで美味しいおつまみになったよ♪
そしてまた、飲みすぎの夫婦であったとさ(笑)
パリパリ感up❤(人´∀`o)❤