材料(4人分)
- 丸天
- 6枚
- 天ぷら粉
- 市販50g
- 水
- 袋規定量
- 青海苔
- 小匙1.5
- 揚げ油
- 適量
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- (コツ)
切った材料に予め100gに対して分量外・大1の天ぷら粉をまぶしておくとカラリと美味しく揚がりますよ~^^
-
- 2
- 衣を作っておきます。
天ぷら粉と水、青海苔を合わせて良く混ぜます。
丸天は半分にカットして半月にしておきます。
-
- 3
- 中温に熱した揚げ油に入れて綺麗な揚げ色が付くまで揚げましょう。
-
- 4
- 上がったら油をキッチンペーパー等でしっかり切ります。人肌程度になったら美味しい岩塩をふりかけて戴きます❤