アプリで広告非表示を体験しよう

岩塩で戴く❤丸天の青海苔天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
そのまま食べるの勿体ない❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

丸天
6枚
天ぷら粉
市販50g
袋規定量
青海苔
小匙1.5
揚げ油
適量
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (コツ)
    切った材料に予め100gに対して分量外・大1の天ぷら粉をまぶしておくとカラリと美味しく揚がりますよ~^^
  2. 2
    衣を作っておきます。
    天ぷら粉と水、青海苔を合わせて良く混ぜます。

    丸天は半分にカットして半月にしておきます。
  3. 3
    中温に熱した揚げ油に入れて綺麗な揚げ色が付くまで揚げましょう。
  4. 4
    上がったら油をキッチンペーパー等でしっかり切ります。人肌程度になったら美味しい岩塩をふりかけて戴きます❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/14 21:13
揚げたてをいただきました~♪ 青海苔の香りがしてとっても美味しかったです♡ 特に子どもに大好評でした! ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆揚げたてって家庭ならではだよね❤^^❤お子ちゃま大きいのカナ~?ウチは@11歳君だよ❤最近口達者になってオカン困ってるw❤レポ嬉❤
2013/04/21 19:44
こんばんはぁ❤お夕飯に作ったよ~❤お弁当にもINしようと思って1/4カットにしたよん。青のりの香りがめっちゃ良くて甘じょっぱくて美味しかった~❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ❤お弁当に同伴ちゃんして貰えるの?嬉❤ 青のり好きさんに美味しいって言って貰えてメチャ嬉❤めっさ旨そうなレポ有難うね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする