材料(4人分)
- 鰹たたき
- 400g
- 玉葱
- 大きめ1ヶ
- ☆タレ☆
- 胡麻ドレッシング
- 大1
- お酢
- 大1
- ウナギのタレ
- 大1.5
- お醤油
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙4分の1
- すり胡麻
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスして流水で揉みながら辛み成分を洗い流します。
※
出来れば繊維に沿ってではなく逆らってスライスすると良いです❤
-
- 2
- 器に①を置き、上に鰹たたきを2-3mmの厚みにスライスしたものを置きます。
-
- 3
- ☆のタレを合わせて完成です❤
おいしくなるコツ
正月中も出勤の夫が居たので薬味にニンニクは加えていません。
タレにニンニク無くても有ってもお好みでどうぞ^^
きっかけ
家族一緒に
におわないタタキを食べたくて^^