見た目も鮮やか❤桜・甘納豆寒天❤ レシピ・作り方

見た目も鮮やか❤桜・甘納豆寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
ふわり桜の香り❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 250cc
  • 桜の塩漬け 塩分付きで3g
  • 粉寒天 3g
  • お砂糖 小匙1
  • 甘納豆 30g

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けは水で優しく塩分を洗い流す。
    キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2
    型にあらかじめ甘納豆を敷き詰めておく。
  3. 3 鍋に①と甘納豆以外を入れて煮立たせる。
    煮立ったら弱火で3分煮込み型に流し入れる。
  4. 4 ③へ①を静かに入れて花が開くまで待つ。
    花が開いたら優しく菜箸等で混ぜて塩気と風味を馴染ませる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005814
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る