見た目も鮮やか❤桜・甘納豆寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- 桜の塩漬け 塩分付きで3g
- 粉寒天 3g
- お砂糖 小匙1
- 甘納豆 30g
作り方
-
1
桜の花の塩漬けは水で優しく塩分を洗い流す。
キッチンペーパーで水を拭き取る。 -
2
※
型にあらかじめ甘納豆を敷き詰めておく。 -
3
鍋に①と甘納豆以外を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で3分煮込み型に流し入れる。 -
4
③へ①を静かに入れて花が開くまで待つ。
花が開いたら優しく菜箸等で混ぜて塩気と風味を馴染ませる。 - 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません