おつまみにも❤アスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

アスパラ
太め4本
牛薄切り
飛騨牛300g
バター
10g
塩胡椒
適量
醤油
小匙1
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは半分にカットして熱湯で1分ほど軽く湯がく。
    冷水に入れて直ぐに冷ましておく。
  2. 2
    牛肉をまな板の上に広げ、アスパラの端からくるくる巻いて行きます。塩胡椒をふって手でギュッと押さえつつ巻きます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    とじ目を下側にしてコロコロ転がしつつ4分焼きます。その後5分弱火で蒸し焼き。
    醤油を回し入れて仕上げに胡麻をふって完成❤

きっかけ

お歳暮で飛騨牛を戴いたので^^

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする