材料(4人分)
- アスパラ
- 太め4本
- 牛薄切り
- 飛騨牛300g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アスパラは半分にカットして熱湯で1分ほど軽く湯がく。
冷水に入れて直ぐに冷ましておく。
-
- 2
- 牛肉をまな板の上に広げ、アスパラの端からくるくる巻いて行きます。塩胡椒をふって手でギュッと押さえつつ巻きます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
とじ目を下側にしてコロコロ転がしつつ4分焼きます。その後5分弱火で蒸し焼き。
醤油を回し入れて仕上げに胡麻をふって完成❤
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