ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- マルコメ「プラス糀」生しょうゆ糀 大1.5
- マヨネーズ 大1
- 大蒜 チューブ1cm
作り方
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1
鶏手羽先は綺麗に洗って水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
醤油麹とマヨネーズを入れて良く揉む。 -
2
マヨネーズを入れたら大蒜を入れて更に良く揉む。
- 3 冷蔵庫で最低一晩寝かすzzzzzz・・・・
-
4
フライパンに分量外小匙1の油を入れて中火で点火。皮面から焼きます。
軽く焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。 - 5 再び皮面にひっくり返して中火で3分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ガーリック・にんにく
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shiryu77172013/04/29 10:25日曜日のディナーで☆いやぁ~ビールにピッタリで笑顔・笑顔♪マヨがポイントですね☆ごちそうさまでした(o^∀^o)