ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤ レシピ・作り方

ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
ジューシーで美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • マルコメ「プラス糀」生しょうゆ糀 大1.5
  • マヨネーズ 大1
  • 大蒜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 鶏手羽先は綺麗に洗って水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
    醤油麹とマヨネーズを入れて良く揉む。
  2. 2 マヨネーズを入れたら大蒜を入れて更に良く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で最低一晩寝かすzzzzzz・・・・
  4. 4 フライパンに分量外小匙1の油を入れて中火で点火。皮面から焼きます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
  5. 5 再び皮面にひっくり返して中火で3分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005764
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/29 10:25
    ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤
    日曜日のディナーで☆いやぁ~ビールにピッタリで笑顔・笑顔♪マヨがポイントですね☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る