簡単❤馬鈴薯&玉葱&ツナ缶&カニかまのバジル焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 中2ヶ
- 玉葱
- 中1ヶ
- カニかま
- 4本
- ツナ缶
- 2分の1缶
- チーズ
- スライス1枚
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は1cmの厚みにカットして600wレンジ2分30チン。
玉葱は大きめの粗みじん切り。
ツナ缶は汁気を切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器に馬鈴薯、玉葱、ツナ缶、手で裂いたカニかまを置き、塩こしょうをしてチーズを置く。
マヨネーズとケチャップをかけてバジルをふる。
-
- 3
- トースターで8分チン。
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤