HMで簡単❤バターブランデー胡桃ケーキ❤ レシピ・作り方

HMで簡単❤バターブランデー胡桃ケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
芳醇な香りでしっとり焼き上がります❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM 100g
  • バター カルピスバター・無塩80g
  • 1ヶ
  • お砂糖 50g
  • 牛乳 大2
  • 胡桃 クラッシュ・50g
  • ブランデー 大1

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。

    180度オーブン余熱開始。
  2. 2 ボウルにバターと卵、お砂糖を入れて撹拌、
    滑らかになったらHMと牛乳、ブランデーを入れる。
    クラッシュした胡桃を入れて型に流し込む。
  3. 3 余熱完了オーブンに入れて40分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005587
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る